Ouvert du mardi soir au dimanche midi au déjeuner et au diner
fermé le dimanche soir, lundi et mardi midi

mardi 8 juillet 2014

Menu




MENU Au fil du temps (au choix de la carte)
Entrée, Plat, Dessert 
40€


MENU Carte Blanche 
Dégustation de cinq plats sélectionnés par le chef pour l'ensemble des convives
60€ 





Ce menu est donné à titre d exemple ( juin 2015 )

Entrée


Poulpe de Roche et mozzarella burrata, petits marseillais grillés et caviar d aubergine, vinaigrette à l encre.

Dodine de caille fermière farcie de ses cuisses au foie gras, tétragone mariné.

Les pommes de terres primeurs de chez Nicolas en salade aux truffes d été, asperges et jus de viande.

Plats

Comme une moussaka, agneau cuit 48 heures, confit d oignon et aubergine grillées.

Dos de merlu de ligne poché dans un bouillon au safran de Mazan, première poêlée de légumes ratatouille et soupe de favouille.

Poitrine de cochon du Ventoux grillé, petite courgette ronde farcie de jarret, jus au miel d acacia.

Desserts


Sélection de fromage de chez Nathalie du marché gare de Pernes.

Barre de chocolat, biscuit dacquoise et croquant praliné.

Cerise de pays, crémeux mascarpone vanille et biscuits cuillère




Ce menu est donné à titre d exemple ( janvier 2015 )

Entrée


Grosses Saint Jacques poêlées,  échalotes confites et galette de pommes de terre, jus d agrumes au gingembre.

Carpaccio d une ballottine de volaille fermière au foie gras, noisettes grillées et butternut.

Fricassée de langue de bœuf au lard de colonata, émulsion de polenta et truffes noires.

Plats

Le pigeon en deux cuissons, le suprême rosė au poêlon, la cuisse confite en raviole aux abats.

Poisson du jour selon arrivage, compressé de pommes de terre au safran et fenouil braisé, jus d une soupe de roche.

Inspiré d une alouette sans tête, millefeuille de paleron de bœuf et poitrine de cochon du Ventoux en persillade, pois chiches bio de Pernes.

Desserts


Sélection de fromage de chez Nathalie du marché gare de Pernes.

Millefeuille aux fruits de la passion, coulis de mangue et sorbet lycchee.

Brique chocolat noir, cœur moelleux a la châtaigne et crème glacée.


Menu du réveillon de la saint sylvestre 2014 
90 euros

Amuse bouche autour des produits de fêtes

Foi gras de canard, gelée de cidre, grelots acidulés.

Feuille de morue fraîche a la main de bouddha, huîtres yogourt et caviar

Pavé de loup sauvage, coquillages et jus iodé au champagne

Suprême de pintade chaponnée truffée sous la peau, jus corsé

Fromage frais de Bonnieux au safran du Vaucluse, piment d espellette et croquette de pain.

Entremet chocolat au lait, cœur crémeux, coulis et crème glacée châtaigne.


Le menu ci-dessous est donné à titre d exemple...

Entrées
Les courgettes de la ferme des possibles, chèvre frais de Bonnieux et vinaigrette orange sauge.

 Emulsion d’une pomme de terre safranée, crabe et vinaigrette d’une soupe de poisson.

Avocat au piment d’Espelette, tartare de saint jacques aux herbes et chips nori. 



Plats
Le paleron de veau comme une blanquette revisitée à la truffe d’été du pays.

Pavé de lotte au fenouil fondant, jus mousseux au champagne, condiment d’une marinière à la betterave jaune et palourde.

La seiche et la queue de bœuf en effilochée, garniture d’une daube et petit épeautre de Sault, jus de syrah


Desserts
Soupe de melon de Pernes au muscat de Beaumes de Venise, quelques fruits frais.

Tarte fine aux fraises, citron et meringues. 

Crémeux chocolat caramel et sablé noisette, crème glacée mascarpone, coulis confiture de lait.

Sélection de Fromages Affinés de Nathalie du Marché Gare.